Фото предоставлено фондом «Истоки»

Фонд целевого капитала «Истоки» предоставит стипендии на обучение в колледжах UWC одаренным детям из российских многодетных семей. Окончание международного колледжа даст им возможность продолжить обучение в лучших университетах мира. Первым получателем стипендии стала семнадцатилетняя Дарья Пакина.

Фонд целевого капитала «Истоки» Владимира Якунина присоединился к системе поддержки международного образования, которую продвигает Благотворительный фонд «Школы мира», учрежденный Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. Фонд «Школы мира», в частности, осуществляет финансовую поддержку национального комитета United World Colleges (UWC) в России.

Для получения права обучаться в колледжах UWC подростки в возрасте 16-17 лет проходят трехступенчатый конкурсный отбор, который осуществляют национальные комитеты UWC в 154 странах мира, в том числе в России. В процессе отбора кандидатов финансовые возможности их семей не учитываются. Кандидаты, успешно прошедшие все отборочные испытания, распределяются в колледжи UWC на места с полной или частичной стипендией или без финансирования. Большая часть студентов обучается на грантовые средства.

Отбор стипендиатов осуществляет грантовый комитет, в который вошла исполнительный директор Фонда целевого капитала «Истоки» Екатерина Герус. «Стипендиальная программа поддержки талантливых детей из многодетных семей совмещает в себе два важнейших направления нашей работы – развитие проектов, направленных на поддержку семьи и сохранение традиционных семейных ценностей, и развитие молодежных образовательных программ, — рассказывает Екатерина Герус. — Наши стипендиаты получают прекрасный шанс на успешную карьеру, поскольку окончание международного колледжа дает возможность продолжить обучение в лучших университетах мира и стать профессионалом высокого уровня».

Дарья Пакина приступила к обучению в колледже UWC Dilijan College (Армения) в сентябре 2016 года. Стоимость двухгодичного обучения в колледже составляет 70 тыс. долларов США.

«Мы очень благодарны фонду «Истоки» за сотрудничество, — говорит Вероника Зонабенд. — Я рада за Дарью, которой предстоит интересный и непростой период учебы в UWC Dilijan College, где она обретет новых друзей из разных стран мира. Система UWC не только предоставляет образование высокого международного уровня, но и воспитывает социально активных молодых людей, стремящихся менять мир к лучшему. Поддержка такого образования – это вложение в будущее молодежи и в будущее нашей страны».

Колледж UWC Dilijan College в Дилижане (Армения) создан Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд при поддержке более 200 доноров из разных стран. Это первый международный колледж, принадлежащий системе UWC, на постсоветском пространстве. Как и в других колледжах UWC, преподавание в нем ведется на английском языке по программе IB Diploma, признанной ведущими университетами мира.

«Школы мира» или Scholae Mundi Russia – благотворительный фонд, основанный предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном и его супругой Вероникой Зонабенд. Scholae Mundi Russia совместно с Scholae Mundi Armenia и Scholae Mundi UK формируют международную платформу, цель которой на некоммерческой основе содействовать распространению наиболее передовых подходов в области образования. Среди ключевых направлений деятельности этих трех фондов также поддержка проектов в области культуры и искусства, социального и регионального развития и инфраструктуры отдыха. Более подробную информацию можно получить на сайте Scholae Mundi.

Фото предоставлено фондом «Истоки»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…