Молодежный развивающий лагерь «Сборная ждет тебя!» проходит в Сочи с 4 по 15 августа. Занятия проходят на специализированной спортивно-тренировочной базе Министерства спорта России, полностью адаптированной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Впервые подростки, играющие в составе взрослых следж-хоккейных клубов в своих городах, собрались в Сочи для участия в молодежном лагере «Сборная ждет тебя!». Первую тренировку с дружеским визитом посетили представители команд-участниц сочинского турнира Sochi Hockey Open. Спортсмены олимпийской сборной России, питерского СКА, московского ЦСКА и организаторы турнира ХК Сочи в неформальной обстановке приветствовали ребят и провели небольшой мастер-класс, завершив его совместной фотосессией.

Нападающий ХК СКА Илья Ковальчук пожелал следж-хоккеистам трудолюбия и поблагодарил за героический пример, который они подают, несмотря на трагедии, которые с ними произошли. На следующий день юные спортсмены выступили с показательной игрой на турнире в Большом ледовом дворце в перерыве игры олимпийской сборной и СКА. Для большинства это был первый опыт выступления, но, несмотря на это, дети держались уверенно и болельщики аплодировали им не меньше, чем два года назад на малой ледовой арене «Шайба» сборной России по следж-хоккею, ставшей серебряным призером на Паралимпиаде.

«Смотришь на таких хоккеистов и дополнительно мотивируешься, — говорит центральный нападающий ХК СКА Павел Дацюк. — У них, может быть, не все так удачно в жизни складывается, но они не сдаются, не останавливаются, тренируются. Я пожелал бы им больших успехов на любых турнирах: чтобы они прославляли сборную России. А еще – оставаться хорошими людьми вне льда».

Молодежный развивающий лагерь по следж-хоккею «Сборная ждет тебя!» проводится в Сочи с 4 по 15 августа при поддержке компании «МегаФон» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Для участников лагеря организована также экскурсионная программа с посещением олимпийских объектов и достопримечательностей города Сочи.

Фото: Детская следж-хоккейная лига

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем