Фото: Лина Калимуллова

В рамках молодежного проекта «Открытые тренировки по фрироупу» попробовать свои силы и пройти трассу предлагается всем желающим. По мнению организаторов, проект даст возможность молодым людям почувствовать себя спортсменами и будет способствовать их приобщению к здоровому образу жизни.

Проект «Открытые тренировки по фрироупу» стартовал 24 июля во Владимирском саду Ульяновска по инициативе депутата Молодежной думы Юлии Хун и активистов Ульяновской региональной молодежной общественной организации «Новая Цивилизация». В регионе фрироуп (freerope) представлен впервые. «Мой проект нацелен на решение проблемы роста числа молодежи, занимающих пассивную жизненную позицию в обществе. Они ведут нездоровый образ жизни, так как у них мало возможностей раскрыть и развить свой потенциал», — говорит Юлия Хун.

«Фрироуп — это молодой развивающийся вид спорта, — рассказывает Валерий Ильин, судья-инструктор по фрироупу, руководитель «Выживательных программ» и менеджер «Новой цивилизации». — Участники должны пройти натянутую в воздухе между деревьями трассу из веревок. Для ее прохождения не требуются предварительные тренировки, особые умения и знания правил, ведь правило только одно — не касаться земли. Фрироуп тренирует не только мышцы, но и логическое мышление».

Следующие тренировки будут проходить во Владимирском саду 7 и 28 августа с 12.00 до 16.00.

Фото: Лина Калимуллова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем