Профильный палаточный лагерь «Республика добра 7» для подростков, находящихся в конфликте с законом и окружением, состоялся с 14 по 17 июля в Пермском крае. Участниками лагеря стали дети, проживающие на территории Свердловского и Орджоникидзевского районов Перми.

Фото: Пермская региональная общественная организация «ПравДА вместе»

Программа палаточного лагеря «Республика добра 7» осуществляется с целью достижения понимания участниками ценности времени, осознания своих поступков в прошлом и действий в настоящем и будущем. На торжественном открытии лагеря детей приветствовала начальник подразделения по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Пермскому краю Татьяна Кандакова. В течение четырех дней подростки вместе с волонтерами и инспекторами проходили испытания, учились выживать в палаточных условиях и взаимодействовать в команде, приобретали туристические навыки.

В рамках познавательной игры «Поезд безопасности» палаточный лагерь посетили сотрудники органов внутренних дел и других силовых структур. Подростки познакомились с деятельностью ГИБДД, задали вопросы представителю управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю, стали участниками мастер-класса кинологической службы, пообщались с представителем добровольной пожарной охраны. Лагерь также посетили специалисты департамента социальной политики администрации Перми Наталья Казанина и Анна Гилева.

В ходе подведения итогов каждый отряд представил «12 добрых дел» и поделился своими самыми яркими воспоминаниями. На закрытие в гости к детям приехали Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, Татьяна Палева, начальник ПДН УМВД России по г. Перми, и Тамара Ромащенко, редактор Пермского краевого радио. Гости общались с подростками, приняли участие в танцевальных флешмобах, пожелали детям и в дальнейшем совершать добрые дела и не сворачивать с верного пути.

Организация «ПравДА вместе» благодарит волонтеров-студентов и выпускников Пермского университета, Главное управление МВД России по Пермскому краю, администрации Свердловского и Орджоникидзевского районов г. Перми, ДОЛ «Огонек-ПМ» за неравнодушное отношение к детям. Вся команда программы «На пути героя» благодарна лично Людмиле Толстиковой, директору детский оздоровительный лагерь «Огонек-ПМ», за инициативность и ответственное отношение при реализации программ профильных лагерей «Республика добра».

Палаточный лагерь «Республика добра 7» прошел в рамках краевой социально значимой программы «На пути героя», организаторами которой выступают общественная организация «ПравДА вместе» и Главное управление МВД России по Пермскому краю. Лагерь состоялся при поддержке администрации губернатора Пермского края, администрации Перми, администраций Орджоникидзевского и Свердловского районов Перми.

Фото: Пермская региональная общественная организация «ПравДА вместе»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем