Пресс-конференция, посвященная началу рекламно-информационной кампании программы помощи семьям в кризисных ситуациях «Обратно к маме» организации «Партнерство каждому ребенку», состоялась 5 июля в медиацентре правительства Санкт-Петербурга. Программа «Обратно к маме» направлена на помощь семьям в кризисных ситуациях.

Рекламно-информационная кампания программы «Обратно к маме» пройдет в Санкт-Петербурге с 1 июля по 31 октября 2016 года при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. На улицах города и в вагонах метро будут размещены элементы наружной рекламы с информацией о программе. На всех эскалаторах метро будет звучать аудиоролик о ней, а в сентябре и октябре на телеканале «Санкт-Петербург»будет транслироваться телевизионный ролик.

В пресс-конференции приняли участие ведущий специалист управления материнства и детства Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Ольга Крутова, директор АНО «Партнерство каждому ребенку» Людмила Сорокина, программный директор АНО «Партнерство каждому ребенку» Ирина Зинченко и руководитель проектов АНО «Партнерство каждому ребенку» Дарья Куликова.

По словам экспертов, в жизни семей, где воспитываются дети, кризисные ситуации могут возникать в силу разных причин. Экстренная необходимость длительного лечения одного или обоих родителей, другие непредвиденные обстоятельства и при этом отсутствие рядом родственников и надежных друзей могут привести к тому, что дети могут быть разлучены с родителями и помещены в государственное социальное учреждение. Жизнь маленького ребенка, который даже временно остался без мамы, кардинально меняется: непривычная для него среда вызывает нарушение поведения, депрессию, разрушает доверие к окружающему миру, отрицательно влияет на дальнейшее психическое, эмоциональное и даже физическое развитие. Ни одно учреждение, каким бы благоустроенным оно не было, не ориентировано на персональный уход и внимание, не способно учесть индивидуальные особенности ребенка, не может заменить ему родную семью.

В рамках услуги «Обратно к маме» команда специалистов оказывает оперативную помощь семье ребенка для выхода из кризиса: проводит комплексную оценку ситуации, совместно с семьей составляет план по решению ее проблем и помогает в его реализации. Помощь, ориентированная на индивидуальные потребности семьи и ребенка, позволяет решить проблемы семьи и сохранить для ребенка семейное окружение или быстро вернуть его из госучреждения. В некоторых случаях на время выхода из кризисной ситуации ребенок временно может быть размещен в специально обученной профессиональной семье. Своевременная помощь семье в кризисной ситуации, по мнению специалистов, влияет не только на дальнейшую жизнь конкретной семьи и детей, но и на здоровье общества в целом.

Автономная некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» является центром развития инновационных социальных услуг. Организация известна в Санкт-Петербурге как инициатор программы помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью «Передышка», участник инновационных и исследовательских проектов и программ, направленных на создание, апробацию и внедрение новых социальных услуг в Санкт-Петербурге и других регионах России.

2

Фото: АНО «Партнерство каждому ребенку»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем