Фото: Международный фонд защиты животных (IFAW)

С помощью снегоболотохода ГАЗ 3409 «Бобр» будет осуществляться охрана диких животных, в первую очередь амурских тигров. В настоящее время в заказнике «Журавлиный» ученые и экологические организации наблюдают за образовавшими пару тигрицей Светлой и тигром Борей.

Ожидается, что подопечные Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в ближайшее время станут родителями. «Для Международного фонда защиты животных IFAW проект, направленный на реабилитацию и выпуск тигров в Приамурье, имеет особое значение, — рассказывает директор представительства IFAW в России Мария Воронцова. — Численность амурских тигров в этом регионе, в их историческом ареале, крайне мала. Восстановление популяции — это долгосрочная работа, требующая особого внимания и подхода».

В период с 2013 по 2014 год при поддержке IFAW Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных выпустил на территории Приамурья пять тигров. Тигры Боря и Светлая некоторое время тигры находились вместе в центре реабилитации. В 2014 году Светлую выпустили на территории заказника «Журавлиный». А Борю в мае того же года выпустили на территории Амурской области. Спустя почти 1,5 года жизни он покинул область, преодолел сотни километров и добрался до «Журавлиного», чтобы вновь в декабре 2015 встретить Светлую. Благодаря спутниковым ошейникам ученые могли наблюдать за перемещениями животных. Результаты мониторинга подтвердили, что тигры образовали в «Журавлином» пару. Для охраны животных фонд приобрел для заказника вездеход, с помощью которого инспекторы «Журавлиного» смогут добираться в труднодоступные участки и проводить антибраконьерские рейды.

Международный фонд защиты животных (IFAW) был основан в 1969 году. IFAW спасает животных, оказавшихся в экстренных ситуациях, по всему миру. Проекты фонда осуществляются более чем в 40 странах: IFAW спасает отдельных животных, работает над предотвращением жестокого обращения с ними, а также выступает в защиту дикой природы и естественной среды обитания. Более подробную информацию о деятельности фонда можно получить на его сайте, а также на его странице в Facebook и в Twitter.

2

Фото: Международный фонд защиты животных (IFAW)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем