Фото: фонд «Обыкновенное чудо»

Соревнования по спортивному ориентированию впервые прошли в парковой зоне спортивного комплекса «Политехник». В состязаниях приняли участие 60 человек, 11 семей приехали специально из Асиновского района.

Участники соревнований должны были при помощи карты и компаса найти на местности контрольные точки. На семи контрольных точках команды регистрировались с помощью специальных чипов. Результат соревнования определялся скоростью прохождения дистанции. В общей сложности семьям нужно было пробежать около 3 км. На финише детей ждали игра в бочче, дартс, стрельба по мишени и броски в кольцо. Те, кто устал, могли подкрепиться бутербродами и поиграть с аниматорами.

«Моя Сонечка любит заниматься только плаванием, остальные виды спорта ей были не интересны, но сегодня я ее не узнала, — рассказывает мама Софии Наталья Иконникова. — Она с большим удовольствием бегала, искала контрольные точки, для нее, да и наверное для всех детей, это соревнование оказалось настоящим квестом».

«Мы приехали из Северска, в соревнованиях фонда «Обыкновенное чудо» участвуем впервые, — говорит мама Гриши Наталья Пилипович. — Хотим поблагодарить организаторов, мы очень довольны. Хоть и набегались, и устали физически, но эмоционально очень хорошо отдохнули. Гриша вообще в восторге».

Соревнования по спортивному ориентированию состоялись благодаря грантовой поддержке компании «МегаФон» в рамках проекта «Мега-спорт» фонда «Обыкновенное чудо». «За год реализации проекта «Мега-спорт» мы убедились, что занятия спортом востребованы и нужны томским семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы готовы и дальше поддерживать и вместе с фондом развивать проект «Мега-спорт», — говорит директор Томского отделения компании «МегаФон» Андрей Ким.

Фонд «Обыкновенное чудо благодарит компанию «МегаФон» за поддержку соревнований, ректора Национального исследовательского Томского политехнического университета Петра Чубика, который предоставил для соревнований территорию спортивного комплекса, аниматоров компании «Волшебники» и арт-группу «Цвет ночи», а также волонтеров из медицинского колледжа и института правосудия.

0

Фото: Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем