Фото: СБОР

Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов дал согласие возглавить попечительский совет национального социального проекта «Искусственная почка», разработанного и реализуемого Союзом благотворительных организаций России (СБОР). По словам космонавта, «помощь детям — это святое».

«Помощь детям — это святое, — заявил Алексей Леонов 23 июня в ходе встречи с президентом СБОРа Петром Ищенко. — И я не понимаю в этой связи тех богатых наших соотечественников, как бизнесменов, так и чиновников, которые не только тратят исключительно на себя свои капиталы, но еще и публично хвастают собственным богатством».

Алексей Леонов давно и успешно помогает детям, в том числе активно сотрудничая с благотворительным фондом «Линия жизни». Недавно все вырученные средства от проданных картин — космонавт Леонов широко известен и как художник, кисти которого принадлежат более 200 полотен, — он направил на лечение детей.

Алексей Леонов совместно с президентом СБОРа подписал обращение к руководителям госкомпаний, в частности, к председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру, с просьбой принять участие в проекте «Искусственная почка», пожертвовав личные денежные средства. Подробнее об акции «100 руководителей госкомпаний = 100 детских надежд» сообщалось ранее.

СБОР благодарит Алексея Леонова за участие в проекте «Искусственная почка» и выражает уверенность в том, что поддержка столь уважаемого в обществе человека позволит ускорить решение задачи обеспечения всех детей, нуждающихся в трансплантации почки, индивидуальными аппаратами очистки крови – циклерами.

Фото предоставлено Союзом благотворительных организаций России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем