Фото: Благотворительный фонд «Изгелек»

Сотрудники благотворительных фондов «УРАЛ» и «Изгелек» навестили 9 мая в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войны и вручили им праздничные продуктовые наборы. Помимо продуктовых наборов от фондов, ветераны получили подарки от главного врача госпиталя.

По традиции мероприятие завершилось праздничным концертом. «Мы помним всех, кто внес вклад в эту победу, — говорит заместитель главного врача по медицинской части Ирина Бакулина. — Она была завоевана вашими трудами. День Победы – это праздник памяти и преклонения перед подвигом нашего народа. Спасибо вам, дорогие ветераны».

«Я помню 9 мая 1945 года. Что творилось на улицах, — рассказывает Владимир Степанович. — Я жил тогда на улице Социалистической и помню, что все выбегали на улицы и обнимались. Это был великий день. Спасибо вам, что не забываете нас». В соседней палате с десятком боевых наград на груди гостей встречал встречал 93-летний Анатолий Куликов. В 1941 году он добровольно вступил в ряды Красной Армии, защищал Сталинград, освобождал Донбасс, Мелитополь, Крым и форсировал Сиваш. В 1944 дивизия Куликова в Риге была разгромлена, и он восемь месяцев провел в тылу врага. О своей истории Анатолий Куликов написал книгу «Сталь закаляется в огне».

Благотворительные фонды «УРАЛ» и «Изгелек» уже не первый год поздравляют 9 мая ветеранов в госпитале с праздником. Сам госпиталь был реконструирован на средства, выделенные фондом «УРАЛ». «Мы считаем этот праздник очень важным, ведь у каждого из нас в семье бережно хранится память о фронтовиках, — рассказывает руководитель попечительского совета Благотворительного фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова. — Мой дедушка прошел войну, мама рассказывала, как трудно приходилось тем, кто остался в тылу и ковал победу. Они заслужили почет и уважение. Наш фонд каждый год приезжает 9 мая в госпиталь к ветеранам, привозит им подарки, мы делаем это от души, потому что этого требует сердце».

Фото: Благотворительный фонд «Изгелек»

Рекомендуем