У активистов появилась информация о фактах жестокого обращения по отношению к воспитанникам специального профессионального училища закрытого типа в Свердловской области.

Активисты Союза добровольцев России в Свердловской области передали Совету при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поступившую им информацию о фактах жестокого обращения по отношению к воспитанникам Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1. После того, как СПЧ в рамках выездного заседания провел встречу с воспитанниками учреждения, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора по режиму училища.

«Когда мы приехали в  училище, дети наперебой поделились с нами жуткими историями об издевательствах и их избиениях. Мы обратились в центральный аппарат Следственного комитета РФ и вместе с представителями СК, Министерства образования, моим коллегой, заместителем председателя СПЧ Евгением Бобровым, и добровольцами, вчера провели целый день в данном учреждении и выяснили у воспитанников и воспитателя всю информацию. Хотя все было известно и до нас, никто ничего не делал, даже несмотря на массовые побеги воспитанников. Сегодня ночью Следственный комитет привлек к уголовной ответственности заместителя директора по режиму Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1 С. Бакшаева», – рассказала ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

Фото: vk.com/souzdobro

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем