Фото: deti39.com

Весенняя смена лагеря «Мираклион» проходит в городе Светлогорске Калининградской области с 18 по 25 марта. С детьми и родителями занимаются психологи, педагоги и творческие работники. Участники лагеря восстанавливают утраченные во время лечения детей социальные роли, учатся целеполаганию и коммуникации.

В весенней смене «Мираклиона» бесплатно принимают участие 52 ребенка с онкологическими и генетическими заболеваниями и 21 родитель. В рамках смены осуществляется одновременно семь реабилитационных программ, продолжительность каждой от четырех до шести дней. «Наши подопечные долгое время находились на изнуряющем лечении, а родители исполняли любое желание ребенка, для того чтобы он продолжал лечиться, — рассказывает директор центра София Лагутинская. — Ребенок привыкает к тому, что родили исполняют его желания, и после выздоровления ребенка в семьях возникают проблемы с коммуникацией. 28 педагогов и психологов работают, чтобы исправить эту ситуацию».

Реабилитационный лагерь «Мираклион» для детей с тяжелыми заболеваниями проходит в седьмой раз по инициативе волонтеров Благотворительного центра «Верю в чудо». Для организации работы лагеря и оплаты проживания и питания его участников волонтеры центра с декабря 2015 года проводили благотворительные ярмарки, аукционы и концерты.

H5bqLUN48c8

Фото: deti39.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем