Фото: Светлана Старостина

Навыки жестового языка получат родители слабослышащих детей, волонтеры и специалисты, работающие с людьми, которые имеют проблемы со слухом. По окончании курса они смогут общаться со слабослышащими на базовом бытовом уровне.

В течение трех месяцев два-три раза в неделю сертифицированный преподаватель будет обучать 14 участников проекта, среди которых специалисты центров социальной помощи, педагоги слабослышащих детей из центра дополнительного образования, а также волонтеры, которые будут помогать слабослышащим людям при храме.

Проект стартовал по инициативе переславского благотворительного фонда социальной помощи «Содействие». Практиковать полученные навыки ученики будут на встречах со слабослышащими людьми и во время церковных служб. При помощи Общества русско-немецкой дружбы курс оснащен специальным оборудованием и пособиями.

«Я мечтала об этом проекте, чтобы можно было проводить мастер-классы для слабослышащих людей, — рассказывает руководитель благотворительного фонда «Содействие» Светлана Старостина. — Мы хотим обучить людей хотя бы элементарным вещам, которые помогут разнообразить мир слабослышащих. В Переславле и Переславском районе всего лишь три сурдопереводчика. Это огромная проблема для слабослышащих людей, так как они всегда нуждаются в поддержке, общении и помощи, например, при оформлении документов».

Фото: Светлана Старостина

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем