В последние дни уходящего года известные музыканты, том числе – звезды программы «Голос», собрались в клубе Алексея Козлова и сделали музыкальный подарок для людей с БАС и их близких. Алена Тойминцева, Алина Ростоцкая, Этери Бериашвили, Ольга Олейникова, Алиса Игнатьева и Иван Далматов записали новогоднюю песню и клип для всех, кто живет с этим диагнозом.

Съемка клипа и запись песни состоялись при поддержке благотворительного фонда «Живи сейчас», созданного для развития помощи людям с неизлечимым неврологическим заболеванием БАС.

«Эта песня была написана десять лет назад музыкантом Фадеем Рабиновичем, но сейчас получила свое второе рождение. Я рада, что теперь она станет известна, и ее первое исполнение, спустя 10 лет, стало подарком для тысяч людей в России, которым так нужно внимание и участие в их жизни», – говорит одна из вокалисток Алина Ростоцкая.

Организаторы выражают благодарность всем музыкантам и персонально Араику Акопяну, арт-директору компании ArtBeat, а также Алине Ростоцкой, уже не в первый раз помогающей людям с диагнозом БАС (в прошлом году Алина Ростоцкая организовала музыкальный фестиваль «На одном дыхании», который прошел в клубе Алексея Козлова и собрал средства на дыхательные аппараты для больных).

Фонд благодарит также Володю Ломова (съемки и монтаж), Егора Дергачева (аранжировка), Андрея Ласкина (запись звука), Алексея Белова (звукорежиссер сведения).
Помогали со съемками и волонтеры фонда – Маша Викторова, Ксения Чернэ и Катя Коробейникова.

Видеоклип можно посмотреть по ссылке. 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем