В столице Карелии проект, призванный помочь адаптироваться в современном мире детям и подросткам, имеющим проблемы со здоровьем и развитием, стартовал еще в сентябре 2014 года. Участниками второго этапа проекта станут 60 детей особенностями развития, их родители, а также молодые инвалиды. Поддержку при реализации задуманного вновь окажет «МегаФон». Компания поможет в приобретении необходимого оборудования и материалов для занятий.

Участниками проекта стали 95 детей от 3-х до 10-ти лет, страдающих тяжелыми недугами (ДЦП, проблемы опорно-двигательного аппарата и слуха, аутизм), молодые инвалиды в возрасте до 27 лет, а также члены их семей.

В рамках работы Клуба общения и творчества ребята с особенностями развития получили возможность несколько раз в неделю встречаться небольшими группами, общаться между собой, заниматься разнообразными видами творчества, развивающими играми и упражнениями, совместно отмечать праздники. За девять месяцев дети, благодаря поддержки проекта, смогли посещать специальный курс реабилитации в водноспортивном центре «Акватика», курсы лечебной физкультуры и иппотерапии, при помощи специалистов, педагогов и волонтеров смогли раскрыть свои творческие способности в театральной студии «Фантазия», посещать мастер-классы по различным видам прикладного искусства и живописи, а также музеи и выставки, поучаствовать в празднике «Город моей мечты», приуроченном к Дню защиты детей.

«Проект очень важный и нужный для детей с расстройствами аутистического спектра, психо-речевыми нарушениями, детским церебральным параличом, различными ментальными особенностями развития. Занятия в Клубе общения и творчества помогают ребятам раскрыться, социализироваться и почувствовать себя частью общества, — отмечает председатель КРОО «Поможем нашим детям» Татьяна Васильева, — Если говорить о промежуточных результатах, то нужно отметить изменения к лучшему. У детей, участвовавших в проекте, улучшилась познавательная деятельность и коммуникативные способности, наметилась положительная динамика в развитии речи и эмоциональной сфере».

«На протяжении многих лет компания «МегаФон» участвует в самых важных благотворительных и социально-значимых проектах и оказывает им поддержку. Клуб общения и творчества, направленный на помощь детям с особенностями развития, – один из них. Все мы помним слова классика о том, что счастье целого мира не стоит слезы ребенка. А благодаря таким проектам детских слез в мире точно становится меньше, а число детских улыбок приумножается. И значит, главная цель – достигнута», — отмечает Алексей Артемьев, директор Карельского отделения компании «МегаФон».

Проект Клуб общения и творчества для детей и молодых людей с особенностями психического развития фонда «Крылья даны всем» реализуется при поддержке компании «МегаФон» не только в Петрозаводске, но и в таких городах как: Москва, Тула, Владимир, Псков, Вологда, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и Калининград. Всего в течение 2016 года высококвалифицированную помощь специалистов получат более 300 ребят. В работе клубов в других регионах страны также активно используются методы арт- и музыкальной терапии, а также канис-терапии и иппотерапии, в ходе встреч участники рисуют, лепят, делают всевозможные поделки, аппликации, сувенирную продукцию, занимаются мозаикой, поют, танцуют и даже ставят спектакли.

Фото: vk.com/club87874143

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем