В Новгородской области стартовал проект «Команда 53», в рамках которого молодежные лидеры и руководители волонтерских групп повышают квалификацию, учатся публично выступать, проводить акции для детей и молодежи, привлекать средства и новых партнеров. 

Основная цель проекта помочь волонтерам разработать свои проекты, развитие волонтерских групп в районах.
Участниками обучения стали 32 лидера в возрасте от 14 до 18 лет из 10 районов Новгородской области, включая Великий Новгород. В рамках проекта в течение года для участников запланировано проведение методических занятий и семинаров, тренинг и общий форум, а также цикл вебинаров.

17 и 18 октября состоялась первая встреча всех участников проекта «Команда 53» в формате семинара, где были выявлены проблемные вопросы развития, разработан проект по наращиванию потенциала и устойчивости уже существующих волонтерских групп, а также определены основные и актуальные проблемы, которые предстоит решить в последующие 11 месяцев.

1

«В основном участниками отмечались такие проблемы, как: регулярная волонтёрская деятельность, имидж группы в районе, привлечение новых участников, повышение уровня информированности населения о деятельности группы, повышение квалификации участников группы», — отметила координатор молодежного движения Российского Красного Креста в Северо-Западном округе РФ Елена Петрова.

Кроме образовательного семинара лидеры стали непосредственными участниками игры-ориентирования «Красный квест». Вовремя игры участники познакомились с городом и друг с другом и научились, как проводить подобные акции. На основе уже существующей методики в ближайшее время квесты пройдут в районах области.

«Удивительно, что столь молодые участники настолько искренние и с самоотдачей хотят заниматься не просто проведением волонтерских мероприятий, типа семинаров и акций, а хотят реализовывать проекты, направленные на устойчивость и развитие групп. Подходят к деятельности ответственно и думают о том, что через два года они могут уйти из школы и переехать, и хотят оставить после себя какую-то преемственность, чтобы после их ухода, как лидеров, группа не распалась, а продолжила свое существование. Таким образом, в ходе проекта мы совместными усилиями сможем помочь всем участникам с реализацией их проектов и решением поставленных задач, большая работа будет проводиться не только дистанционно, но и на местах, в районах», — рассказала Елена Петрова.

Региональный проект Новгородского регионального отделения Российского Красного Креста «Команда 53» проводится в области впервые при поддержке Правительства Новгородской области.
Фото: vk.com/novgorod_rc?z=album-846440_222567893

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем