Здоровье·23.09.2015

Благотворительный фонд «Точка опоры» продолжает возводить крытый конный манеж для занятий детей и взрослых с инвалидностью. В августе началась установка тентового покрытия на одну из боковых стен. Чтобы установить покрытие на вторую стену фонду нужно собрать еще 176 850 рублей. Всего для завершения конструкции необходимо 459 550 рублей.

В оздоровительном конном центре «Солнечный остров» уже более 20 лет тренируются дети и взрослые с инвалидностью. Все эти годы осенью, зимой, весной им приходилось заниматься на размытом или замерзшем грунте. Летом 2014 года Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» начал строить крытый манеж.

Благодаря поддержке частных жертвователей и коммерческих компаний фонду удалось собрать 2 млн 939 тысяч 340 рублей. На эти деньги он возвел крышу и твердые борта, а в августе 2015 года подписал договор на установку тентового покрытия на одну из боковых стен.

Непрерывные тренировки помогли в августе 2015 года трем петербургским спортсменам с инвалидностью привезти 6 медалей со Всемирной специальной олимпиады, проходившей в Лос-Анджелесе.

До начала зимнего сезона в конном центре необходимо возвести оставшиеся три стены. Стоимость покрытия одной из боковых стен – 176 850 рублей. Для завершения стройки (установка трех тентовых стен, ворот и вентиляции) необходимо 459 550 рублей. Пожертвование можно сделать на платформе Planeta.ru или связаться с сотрудниками фонда по тел. (812) 983 72 21 или электронной почте info@fondopora.ru.

Благотворителей ждут подарки: благодарственные письма с автографом олимпийской чемпионки Оксаны Казаковой, книги о конном спорте, мотивационные футболки с девизом Фонда «Вместе мы победим», подкова на счастье от конного центра «Солнечный остров» и возможность увековечить свое имя или логотип компании на почетной доске благотворителей на стенах манежа.

Фото предоставлено фондом «Точка опоры»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем