22 сентября Алексей Кортнев, Вадим Самойлов, NOIZ MC, группа 7Б и другие звезды русского рока выступят в Российской детской клинической больнице. Таким необычным образом завершится основная часть проекта «Нота поддержки», в рамках которого рок-исполнители поддерживают детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. 

Необычным образом завершится основная часть проекта «Нота поддержки», в рамках которого рок-исполнители поддерживают детей с тяжелыми нарушениями иммунитета.

Российская детская клиническая больница (РДКБ) — это крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс на 1025 коек, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. В стенах больницы ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 18 тысяч детей. Одно из уникальных направлений – клиническая иммунология.

«За 23 года через отделение клинической иммунологии прошло около 800 детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. Наши маленькие пациенты в силу заболевания могут находиться в стенах больницы долгое время, поэтому очень важно поддерживать их связи с внешним миром и делать их жизнь яркой и насыщенной», — рассказала Ирина Кондратенко, заведующая отделением клинической иммунологии РДКБ.

Фонд «Подсолнух» не устает привлекать внимание к потребностям и правам детей с нарушениями иммунитета. Неожиданным помощником и послом фонда стала двенадцатилетняя Саша Шилина из Твери. Девочка с редким диагнозом «дерматополиомиозит» предложила собрать рок-звезд на концерт и устроить настоящую рокотерапию для тех, кто месяцами находится в замкнутом больничном мире.

«Рок-музыка для меня все! Когда я слушаю рок-музыку, возникает тонкая грань, дверь, через которую я попадаю в мир, где я чувствую себя другой, это даже невозможно передать словами. Я буду счастлива, если другие дети в больнице смогут так же, как и я, получить в русском роке энергию для борьбы с болезнью. Рокотерапия рулит!», — сообщила Александра Шилина, подопечная фонда «Подсолнух».

Вместе с рок-музыкантами фонд «Подсолнух» стремится привлечь и сплоченную аудиторию их поклонников к участию в судьбах маленьких детей. Не только рок-звезды могут поддержать детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. Каждый может отправить смс на номер 3443 со словом «НОТА» и суммой, например, «Нота 300». И тогда маленькие пациенты, получив дорогостоящее лечение, смогут сменить больничные стены на яркий мир, доступный любому ребенку.

Фото: fondpodsolnuh.ru/news/item.xl?id=13014

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем