По итогам собрания Совета Благотворительного фонда поддержки медицинских работников «Врачебное братство» было принято решение оказать помощь еще 8 медикам.

Совет «Врачебного братства», возглавляемый президентом клиники «Медицина» Григорием Ройтбергом, принял решение незамедлительно оказать помощь врачам, нуждающимся в срочном лечении и пострадавшим от стихийных бедствий.

Дмитрию Леонидовичу, врачу-эндокринологу из Алтайского края, нужны средства на оплату донорского материала для трансплантации костного мозга. У него есть шанс – подходящий донор уже найден. Сбором средств в поддержку Дмитрия Леонидовича занимается Санкт-Петербургский благотворительный фонд «АдВита». Фонд «Врачебное братство» присоединился к сбору средств и уже выделил часть необходимой суммы.

«Врачебное братство» окажет помощь Анне из Кисловодска, лишившейся глаза вследствие перенесенного еще в детстве онкологического заболевания. У девушки нет средств на оплату изготовления индивидуального глазного протеза, и сопутствующих операции расходов. Человек с одним глазом не считается инвалидом и не имеет права на денежное пособие, хотя лишен возможности работать наравне со здоровыми коллегами.

Кроме того, коллеги фельдшера Галины Ивановны из Башкортостана попросили фонд «Врачебное братство» оказать материальную помощь женщине, лишившейся имущества в результате пожара. В срочном порядке фонд выделил для нее 50 тысяч рублей на неотложные нужды.

Помощь «Врачебного братства» получит Светлана Николаевна из Зеленограда: сотрудники фонда закупят для нее продукты, составляющие основу диеты при бронхиальной астме. В фонд продолжают поступать заявки от медиков, пострадавших от наводнения на Алтае в 2014 году. Фонд продолжает оказывать помощь нуждающимся и выделяет по 30 тысяч рублей четырем медикам, до сих пор не оправившимся от последствий стихийного бедствия. Мы понимаем, что врачам необходимо ежедневно лечить пациентов, спасать жизни, и у них не должна болеть голова о том, как бороться с грибком в доме и на какие средства заменить гниющий пол.

Для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по телефону: 8-495-775-71-40, доб. 19-45 или по e-mail: fond@medicina.ru.

Перечислить средства в поддержку фонда можно через онлайн сервис.

Фото: fond.medicina.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.