Акция «Дети вместо цветов» добралась и до Омска. Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто позвонить в центр «Радуга» и сказать о своём участии.

В 2014 году московский педагог Ася Штейн предложила идею акции к первому сентября. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся. Тогда идею поддержало около 30-ти столичных школ.

В этом году в день знаний необычная акция пройдёт и в Омске. Её инициировала педагог начальных классов Лицея №64 София Бауман. «На самом деле идею предложили сами родители, а я лишь поддержала», — поделилась учительница.

Перечислить собранные средства в благотворительный центр «Радуга» было решено единогласно. «Родители и педагоги узнали о проекте будущего детского хосписа, которым сейчас активно занимается наш центр, и захотели пожертвовать деньги на его обустройство», — рассказали сотрудники «Радуги». Фонд планирует создать уютное место для неизлечимо больных деток и их родителей, поэтому собранные средства будут направлены на облагораживание территории будущего хосписа. Живые цветы будут радовать ребятишек и их родителей.

«Мы, конечно, только «ЗА», если и учителя города Омска поддержат эту акцию и помогут вашему центру сделать такое важное дело для всего города», — прокомментировали инициативу сотрудники московского фонда, который уже два раза принимал участие в акции.

Фото: vk.com/club19322331

Рекомендуем