Фото: скриншот мультфильма, клуб «Мультсоздайка»

В рамках специализированной смены оздоровительного лагеря «Орленок» в Новоалтайске работал клуб аниматоров «Мультсоздайка» Алтайской краевой общественной организации инвалидов «Цифровой свет». В смене принимали участие 97 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Итогом смены стал снятый ими мультфильм о войне.

Мультфильм создан по методу перекладной анимации, с использованием фигур из пластилина. Авторы взяли за основу сюжета стихотворение местного поэта Елены Комович. Создатели мультфильма изобразили военные действия и послевоенное мирное время, салюты над Кремлем и цветы у памятника.

«Мы решили посвятить наш мультфильм юбилею Победы, — рассказывает руководитель организации «Цифровой свет» Надежда Якимчук. — Мы не забыли также, что на дворе Год литературы, поэтому решили поддержать творчество местных поэтов. Для мультфильма выбрали стихотворение Елены Комович, она инвалид. В новую смену также планируем сделать мультфильм на военную тему».

У клуба «Мультсоздайка», в котором дети с инвалидностью осваивают мультипликационные технологии, есть свой канал на YouTube.com. Помимо мультипликации дети изучали в лагере основы монтажа, посещали занятия по лепке, танцам и моделированию.

Фото: Ольга Диянова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.