Благотворительный центр «Радуга» обращается к омичам за помощью в приобретении специализированного питания, которое специалисты выездной паллиативной службы передадут в нуждающиеся семьи.

Из-за неосведомленности родители часто начинают самостоятельно и неправильно кормить паллиативного ребенка, что негативно сказывается на состоянии маленького пациента: токсичность лечения повышается, а ожидаемый эффект действия медикамента может поменяться самым неожиданным образом из-за несовместимости лекарственного препарата и продукта. Итогом неправильного питания могут стать не только физические страдания ребенка, но и, как следствие, подорожание расходов на само лечение.

Для детей разработано специализированное питание, предназначенное для оптимизации питания детей от 1 до 10 лет с недостаточным питанием, риском недостаточного или неполноценного питания и невозможностью приема твердой пищи и питания через рот. Продукт содержит в себе все необходимые микроэлементы и может быть использован в качестве единственного источника питания или как дополнение к основному рациону.

Одна банка этого питания стоит в среднем от 109 рублей, а хватает ее на одно-два кормления. Родители, имеющие тяжело больного ребенка, редко могут позволить себе регулярное приобретение такой смеси.

Оказать помощь можно двумя способами: приобрести «ПедиаШур» и лично принести в офис «Радуги» или перечислить средства на счет центра, указав в назначении платежа «паллиативная помощь».

Всю интересующую информацию вы можете узнать на сайте: raduga-omsk.ru или по телефону: (3812) 908-902.

Фото: vk.com/club19322331

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Малышам прочитают сказки малочисленных народов Севера

Благотворительный фонд «Харысхал» совместно с социокультурным проектом «Культурное наследие народов Якутии в цифровом пространстве» при поддержке фотостудии «Фреш фактори» запустили новый проект «Сказки на дому».