26.02.2015

22 февраля в Ленинградской области состоялся хоккейный фестиваль в рамках программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко, посвященный Дню защитника Отечества. Он прошел на 4 открытых хоккейных коробках, которые были построены или реконструированы в 2013 году на гранты первого конкурса проектов развития хоккея.

Фестиваль собрал более 500 участников. Мероприятия были организованы Академией хоккея и Федерацией хоккея Ленинградской области при поддержке программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко.

В турнире в Каменногорске приняли участие представители сразу четырех регионов Северо-Западного федерального округа: Ленинградской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия. Гости из Мурманска прибыли в Петербург за день до турнира и для них была организована тренировка на синтетическом льду. Для гостей из Череповца, Вологды и Карелии была организована экскурсия в Выборгский замок.

Участвующие в турнире команды были разделены на шесть дивизионов по 8 команд в каждом: 2 семейных дивизиона, дивизионы юношей 2006-2007, 2001-2003 и 1998-2000 г.р., а также дивизион девушек 1998-2000 г. р. В каждой команде было по три игрока. Всего турнир в Каменногорске собрал более 150 участников, причем около половины их них составили наши гости из Мурманска, Петрозаводска, Вологды, Череповца. Соревнования проводились по олимпийской системе, играли на треть поля мячом для бенди, продолжительность матчей составила 7минут.

Для всех желающих в каменногорской школе были устроены соревнования по флорболу, мини-футболу, настольному хоккею. В школьной столовой можно было пообедать блинами со сгущенкой: 22 февраля — последний день Масленицы в 2015 году! Во время турнира на улице работала полевая кухня, готовившая для участников турнира гречневую кашу и горячий чай. По окончанию турнира состоялась торжественная церемония награждения.

Более подробная информация опубликована на официальном сайте фонда.

Фото: timchenkofoundation.org/news/1082/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем