Для гостей в полицейском Управлении Старого Оскола подготовили небольшую экскурсионную программу, которая началась с посещения музея. Гости долго рассматривали экспонаты музейной комнаты – манекенов в форменном обмундировании, печатную машинку из 60-х годов, ордена, которыми в свое время были награждены старооскольские милиционеры.

С предложением организовать экскурсию для ребят с ограниченными возможностями выступила секретарь Общественного совета при УМВД Наталья Батищева и координатор общественной организации «Поверь в добро» Татьяна Кечуткина, сообщает МДВ России по Белгородской области.

Благотворительный фонд не только занимается реабилитационными программами, но и приглашает детей и родителей принять участие в различных социально-культурных мероприятиях. Предложение познакомиться поближе с полицейскими службами активисты организации приняли с большим интересом.

Сотрудники дежурной части продемонстрировали пистолет Макарова, с которым ежедневно заступают на охрану общественного порядка полицейские, и автомат Калашникова, также стоящий на вооружении в органах внутренних дел.

В продолжение экскурсионной программы, сотрудники ГИБДД подарили воспитанникам фонда светоотражающие повязки. Полезный подарок от инспекторов гости тут же примерили, пообещали их носить и соблюдать правила дорожного движения.

Родители ребят поблагодарили полицейских за гостеприимство и предложили детям полученные сегодня впечатления от экскурсии выразить в рисунках, а после, подарить эти работы в музей УМВД Старого Оскола.

Фото: 31.mvd.ru/news/item/3108202/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем