С начала 2015 года региональный чукотский общественный фонд «Полюс Надежды» возобновит свою деятельность. После завершения реорганизации основные силы и средства учреждения будут направлены на сохранение образа жизни и развитие коренного населения Чукотки.

Планируется, что в 2015 году фонд сможет оказать поддержку различных проектов по поддержанию культурного наследия, развитию традиционных видов хозяйствования коренных жителей. Кроме того, ожидается возобновление ежегодных мероприятий по закупке новогодних подарков для детей Чукотского АО, – сообщается на сайте chukotken.ru. 

Ближайшим проектом «Полюса надежды» станет ярмарка оленеводов. Предполагается, что в новом спортивном празднике примут участие порядка 14 оленеводческих упряжек из сёл Анадырского района. Фестиваль пройдёт в феврале предстоящего года в селе Канчалан. Реализацией проекта занимается фонд социального развития «Купол», Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки и региональный Союз оленеводов.

В настоящее время в фонде «Полюс Надежды» завершается реорганизационная работа, в том числе регистрация необходимой документации, а также поиск источников финансирования организации.

Благотворительный фонд «Полюс надежды» был создан на Чукотке в феврале 2000 года с целью решения первоочередных социальных вопросов. До текущего года организация носила межрегиональный статус и оказывала поддержку проектов, направленных на развитие систем здравоохранения и коммуникаций в регионе, содействие в решении проблем образования, культуры, спорта.

Фото: wikipedia.org

Рекомендуем