28.11.2014

Участницы городского клуба ветеранов «Зоренька» в рамках конкурса «Вкусные традиции» продемонстрировали воспитанникам детского центра «Цветик-семицветик» приготовление блюд исконно новгородской кухни. Мероприятие состоялось в рамках конкурса «Вкусные традиции», направленного на поддержку инициатив, направленных на работу с пожилыми людьми старше 65 лет.

На встрече к каждой «бабушке», участнице конкурса, выделили по «внучке», чтобы они вместе смогли попробовать себя в кулинарном мастерстве. Пожилые новгородки и ветераны показали ребятам, как приготовить новгородские блинчики-сканцы, фаршированные пшенной кашей. А отдельные участницы представили практически целое кулинарное шоу. Так, к примеру, Галина Саморокова провела мастер-класс по сервировке стола «Новгородское вече» и рассказала о новгородских традициях. А Татьяна Петухова не только раскрыла свои кулинарные секреты, но и продекламировала свои стихи про новгородскую кухню, вызвав живой интерес младшей аудитории.

Итоги конкурса будут подведены 16 декабря. А лучшие рецепты — опубликованы в ежегодном путеводителе «Великий Новгород – Родина России», на туристском информационном портале VisitNovgorod.ru, а также будут введены в меню некоторых новгородских кафе и ресторанов.
Всего на конкурс поступило более 100 аутентичных рецептов.

Конкурс «Вкусные традиции» проводится в Великом Новгороде туристско-информационным центром «Красная изба». Конкурс был создан для возрождения и популяризации традиций новгородской кухни и туристской привлекательности региона. Реализация проекта стала возможна благодаря средствам, полученным по результатам конкурса социальных проектов «Активное поколение 2014-2015».

Основная задача конкурса — поддержка инициатив, направленных на работу с пожилыми людьми старше 65 лет. Конкурс проводился в нескольких регионах России. Фонд содействия некоммерческим  проектам выступил координатором проекта в Новгородской области.

От новгородских организаций на конкурс было получено 15 заявок, 11 организаций получили финансирование на реализацию своих идей и проектов. Конкурс проводился при финансовой поддержке Фонда Тимченко и был организован Фондом «Добрый город Петербург».

 

Фото: pryamayarech.ru 

Рекомендуем