Премии РБК уже 15 лет. Организаторы премии отметили вклад Лиды Мониава в развитие благотворительности и паллиативной помощи детям — того сегмента здравоохранения, где государственной поддержки явно недостаточно. Вместе с Лидой Мониава в номинации «Благотворитель года» представлены Алишер Усманов, Вадим Беляев, Рубен Варданян, Константин Хабенский и Елизавета Глинка. Голосование открыто до 30 ноября.

Начался второй этап голосования, на результаты которого мы можем повлиять. Для этого достаточно перейти по ссылке и отдать свой голос за выбранного кандидата. Нужно успеть до 30 ноября – к этому моменту завершится голосование.

Многие из вас знают, что с приходом Лиды Мониава фонд «Вера» начал помогать тяжело больным детям. Чуть больше года назад под ее руководством была создана выездная служба: сейчас координаторы, няни, психологи помогают уже 260 семьям в Москве и Подмосковье. Благодаря их работе мы поняли, как много детей нуждается в поддержке паллиативных специалистов — когда медицина уже бессильна. Лида не устает говорить о том, что ребенок имеет право быть с родителями, а не в реанимации. И уже много раз благодаря историям, которые она писала в социальных сетях — за считанные дни неравнодушные люди собирали огромные суммы на аппараты искусственной вентиляции легких.

Именно выездная служба фонда станет основой команды «Дома с маяком» — первого детского хосписа в Москве. Они постоянно обучаются, участвуют в мастер-классах с лучшими российскими и иностранными специалистами. Это значит, что команда детского хосписа будет опытной и профессиональной. И это в том числе будет заслугой Лиды Мониава.

Вместе с Лидой в номинации «Благотворитель года» представлены Алишер Усманов, Вадим Беляев, Рубен Варданян, Константин Хабенский и Елизавета Глинка. По итогам голосования пользователей интернета будут выбраны два номинанта. Победителя выберут члены экспертного совета. Результаты станут известны после 8 декабря.

 

 

 

Рекомендуем