Акция, направленная на сбор средств как для самих узников совести, так и для поддержки их семей и оплаты адвокатов, была организована Комитетом 6 мая, Московской Хельсинкской группой, Союзом солидарности с политзаключенными, движением «Солидарность». Организаторам удалось собрать более 130 тысяч рублей, многие написали открытки в лагеря и тюрьмы.

Перед началом концерта собравшиеся почтили минутой молчания память актера и гражданского активиста Алексея Девотченко – он должен был выступать на следующем вечере в «Сахарнице». Открывая вечер, один из организаторов, координатор Союза солидарности с политзаключенными Михаил Кригер отметил, что при нынешней власти политические заключенные не исчезнут. Михаил Кригер рассказал гостям о жизни российских узников совести, о том, какую помощь оказывают их родным и близким. «Как это ни печально, но в полку политзаключенных прибывает и прибывает. Сейчас сидят журналисты, ученые сидят, гражданские активисты, сидят узники 6 мая, вина которых заключается только в том, что они вышли на согласованный митинг», — сказал Кригер.

Все, кто пришел 9 ноября в Сахаровский центр, могли также написать специальную открытку тем политическим заключенным, кто находится в местах лишения свободы.

В помощь политузникам в этот раз собрали более 130 тысяч рублей, многие написали открытки в лагеря и тюрьмы. Главным героем вечера стал бард Александр Городницкий.

Фото: sakharov-center.ru/arrangements/?id=2532

 

Рекомендуем