В Тюмени состоялась ярмарка «Твоя зима» с благотворительным сбором корма для питомцев приюта «Лучший друг». В течение всего дня жители города приносили крупы, макароны, лекарства и специальные корма для собак и кошек.

«Большое спасибо всем, кто принял участие в акции для приюта. Многие меня спрашивали, насколько дней теперь хватит этой еды. Честно отвечала, что на 2-3 дня. Люди говорили, что тогда этого мало, и обещали привезти ещё корма в приют», — рассказала Алёна Ажгибецова, доброволец Тюменской областной общественной организации  «Общество защиты животных».

Также на ярмарке «Твоя зима» в этот день прошли бесплатные мастер-классы по изготовлению фенечек из ниток мулине и ловцов снов, которые провели мастерицы клуба экотворчества при организации «Greenhelpers». Кроме того, как рассказали в молодёжном центре «Greenhelpers», гости насладились прекрасным выступлением певца Ивана Могутова, песнями музыкантов из группы «Бродяги Тхармы», номерами писателя и поэта Эрика Ленша и поэтессы Лизаветы Гоголь.

Фото: Юлия Стафеева

Рекомендуем