Краснодарское региональное отделение Российского детского фонда, совместно с Центром развития творчества детей и юношества г. Крымска провел в заключительный концерт краевого конкурса «Первая афиша».

«Этот детский конкурс впервые состоялся в 2013 году и получил признание как родителей, так и детей. В этом году конкурс по первоначальному отбору также охватывал заявки участников по разным направлениям: народный и эстрадный вокал, танцы, сольное и групповое исполнение. Параллельно в конкурсе участвовали юные художники, представившие изготовленные ими афиши. В программу также добавлена выставка изделий из соломки», — рассказала председатель правления регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» Людмила Васильева.

На отборочном этапе значительно расширилась география участников — были представлены города Краснодар, Геленджик, Горячий Ключ, Тимашевск, Абинск и Крымск. Из станиц организаторы отметить наибольшую активность Динской, Пластуновской и Северской.

К заключительному концерту в городе Крымске были допущены 250 юных участников конкурса. Лучшие из них отобраны жюри во главе с заслуженным деятелем искусств, композитором Виталием Кеворковым. По итогам конкурса детям были вручены дипломы лауреатов и участников, памятные призы. Но самое главное — в Крымске, пережившем стихийное бедствие, ощутили стремление общественности края продолжать работу по психологической реабилитации детей, которые пережили наводнение.

По итогам конкурса будет выпущен памятный альбом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем