Краснодарское региональное отделение Российского детского фонда, совместно с Центром развития творчества детей и юношества г. Крымска провел в заключительный концерт краевого конкурса «Первая афиша».

«Этот детский конкурс впервые состоялся в 2013 году и получил признание как родителей, так и детей. В этом году конкурс по первоначальному отбору также охватывал заявки участников по разным направлениям: народный и эстрадный вокал, танцы, сольное и групповое исполнение. Параллельно в конкурсе участвовали юные художники, представившие изготовленные ими афиши. В программу также добавлена выставка изделий из соломки», — рассказала председатель правления регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» Людмила Васильева.

На отборочном этапе значительно расширилась география участников — были представлены города Краснодар, Геленджик, Горячий Ключ, Тимашевск, Абинск и Крымск. Из станиц организаторы отметить наибольшую активность Динской, Пластуновской и Северской.

К заключительному концерту в городе Крымске были допущены 250 юных участников конкурса. Лучшие из них отобраны жюри во главе с заслуженным деятелем искусств, композитором Виталием Кеворковым. По итогам конкурса детям были вручены дипломы лауреатов и участников, памятные призы. Но самое главное — в Крымске, пережившем стихийное бедствие, ощутили стремление общественности края продолжать работу по психологической реабилитации детей, которые пережили наводнение.

По итогам конкурса будет выпущен памятный альбом.

Рекомендуем