Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» получила Президентский грант на реализацию проекта «Дерево решений».

В рамках этого проекта профессиональные юристы помогут выработать тактику по получению той или иной льготы (услуги), помогут правильно заполнить запрос, письмо, заявление и жалобу. Родители (попечители) детей-инвалидов смогут получить он-лайн консультации, могут быть проконсультированы по телефону, а также получить личные консультации в офисе. По самым распространенным вопросам будут подготовлены исковые заявления и обеспечено сопровождение в суде для создания прецедента по стратегическим и важным вопросам обеспечения законных прав и льгот детей-инвалидов и их семей.

Оператором по поддержке проекта выступает общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».

«Мы развиваем наш проект «Право жить», который уже получил грантовую поддержку, и в рамках которого уже состоялся цикл семинаров и встреч с родителями детей-инвалидов. Нам очень приятно, что эти семинары неизменно получают высокие оценки участников и предложения продолжить наши встречи. Так родилась идея проекта «Дерево решений», благодаря которому мы сможем не просто информировать родителей детей-инвалидов об их правах, но и оказать им юридическую поддержку для отстаивания своих прав на всех уровнях», – отметила президент общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилёва.

На прошлой неделе организация провела семинары на тему прав и льгот детей-инвалидов и их семей. Они прошли в Закамске и Осе, и получили многочисленные благодарности и отзывы родителей детей-инвалидов, которые «узнали много нового, в том числе о своих правах». А уже 12 ноября «Счастье жить» приглашает родителей детей-инвалидов на круглый стол «Право на охрану здоровья особого ребёнка. Проблемы и пути решения», который состоится в10:30 на «Пермской ярмарке» в конференц-зале №2 второго павильона. Круглый стол организован Уполномоченным по правам детей в Пермском крае Павлом Миковым и состоится при участии представителей министерства здравоохранения и медико-социальной экспертизы. «Хочу отметить, что этот круглый стол – уникальная площадка, созданная специально по инициативе «Счастья жить», приглашаю всех наших родителей принять активное участие для решения наболевших проблем», — говорит Анастасия Гилёва..

«Встречи с родителями, их информационная и юридическая поддержка – одна из важных составляющих нашей работы. Кроме этого, у нас есть много проектов, направленных на непосредственную работу с нашими детьми. К сожалению, пока эти проекты не нашли поддержки на конкурсе социально значимых проектов, но мы, безусловно, будем продолжать наши занятия с детьми. И мы будет очень благодарны любой помощи — как финансовой, так и волонтерской, для реализации проектов «Школа особых знаний» и «Счастье в каждом движении», – рассказала Анастасия Гилёва.

Более подробную информацию Вы можете получить на официальной интернет-странице организации.

Рекомендуем