«Семейная история» — это специальный проект для немолодых опекунов и подростков, находящихся под опекой или попечительством. Проект создан для того, чтобы помочь немолодым опекунам найти общий язык со своими опекаемыми подростками, научиться понимать друг друга, наладить семейные связи и межличностные отношения между двумя поколениями.

В Петербурге начались занятия в рамках проекта «Семейная история» при грантовой поддержке благотворительного фонда «Добрый город Петербург». Фонд «Родительский мост» выиграл грант по итогам социального проекта «Активное поколение», которое призвано повысить качество жизни пожилых людей.

В рамках проекта фондом «Родительский мост» будет организовано 6 экскурсий по экспозициям музея и 6 занятий в ремесленных мастерских, где взрослые и дети смогут попробовать свои силы в совместном изготовлении изделий из глины, лозы, бересты. Помимо занятий в Российском этнографическом музее, для опекунов и подростков будет организован цикл психологических тренингов и занятий в помещениях фонда «Родительский мост» и два праздника – День урожая и Рождество, где пожилые опекуны и подростки получат возможность приобщиться к русской традиционной культуре через проживание атмосферы праздника и непосредственное участие в обрядах и играх.

К окончанию проекта «Семейная история» в феврале 2015 года, пожилые опекуны научатся самостоятельно разрешать кризисные ситуации, основываясь на уже отработанных принципах. По мере стабилизации и закрепления положительных достижений, группа пожилых опекунов сможет стать источником помощи и будет участвовать в обмене опытом с другими пожилыми опекунами, поддерживать и помогать другим установить прочный семейный контакт с детьми-подростками.

Рекомендуем