В рамках проекта «Карта НКО» Фонд поддержки гражданских инициатив проводит серию выездных встреч в муниципальные районы Вологодской области с целью оказания информационно-консультационной поддержки местным социально ориентированным некоммерческим организациям и инициативным группам.

На сегодняшний день удалось встретиться с представителями Кирилловского, Белозерского, Вашкинского, Вытегорского, Сямженского, Вожегодского, Харовского, Сокольского, Усть-Кубинского районов. Знакомство с остальными районами произойдет в ближайшее время.

По данным Министерства юстиций на 2013 год в Вологодской области насчитывается около 2000 некоммерческих организаций. Однако многие из них, как выяснилось, давно прекратили свою деятельность.

ov-2Lw-f7MY

«Инициативных групп существует больше, чем зарегистрированных организаций. В основном это детские объединения, волонтерские отряды, которые созданы на базе школ, домов культуры и библиотек, — рассказала Дарья Волкова, руководитель проекта “Карта НКО”. – Все они нуждаются в обучении и консультировании, поэтому впереди еще предстоит глобальная работа… “Карта НКО” — это лишь первый шаг на пути к консолидации гражданского общества в регионе».

«Карта НКО» — единый унифицированный справочник некоммерческих организаций, общественных объединений и инициативных групп Вологодской области, в котором содержится краткое описание их деятельности и контактная информация. Данный проект позволиткаждому свободно ориентироваться в некоммерческой среде региона: узнавать о тех или иных организациях, взаимодействовать с нужными людьми, находить потенциальных партнеров.

Благодаря сотрудничеству с компанией «ГИС-4geo» электронная версия «Карты НКО» уже появилась в сети интернет. Печатное издание планируется выпустить к концу 2014 года.

Чтобы разместить данные о своей некоммерческой организации/инициативной группе, необходимо заполнить соответствующую анкету на сайте фонда: www.fpgi.ru.
Справка

«Карта НКО и гражданских инициатив Вологодчины» – один из проектов программы “Центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив «Дом НКО»”, которая реализуется Фондом поддержки гражданских инициатив при финансировании Минэкономразвития РФ.

Рекомендуем