Участники программы «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» побывали на профориентационной экскурсии в компании «Стрим». Дети узнали, каким образом новинки отечественного и зарубежного кинематографа, а также телефильмы и сериалы появляются в онлайн кинотеатре.

Участниками экскурсии стали дети с инвалидностью из школы-интерната N31, из школы «Ковчег» и других учебных заведений столицы. Гостям рассказали об этапах проката фильма – от выпуска на студии до изготовления DVD и возможности смотреть фильм в цифровом формате онлайн на разных устройствах. Дети узнали, что главный редактор просматривает все новинки видеопроката. Кроме того, им показали, чем занимается оператор на компьютере. Но главное, за чаем с вкусными пирогами речь шла о том, что если заниматься любимым делом, то работа обязательно будет доставлять удовольствие.

«Экскурсия была очень интересной, – поделился впечатлениями один из участников, 15-летний Глеб Гришанов. – Мне понравился теплый и душевный прием. Мы посмотрели, как устроена компания, какие сотрудники там работают. Я лично очень вдохновился тем, что многие сотрудники изначально не имели специального образования, связанного с IT, это было для них хобби и только потом превратилось в профессию».

В завершение экскурсии гости получили в подарок по флешке и посмотрели мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана».

Студенты и школьники с инвалидностью уже побывали на экскурсиях в международной компании КПМГ и в Siemens, в Ситибанке и юридической компании Clifford Chance, OBI, Mail.ru, Sanoma Independent Media, компании Виваки, Nike, Атлас Копко, FM Logistic, МегаФон.

После экскурсии в компанию оператора сотовой связи «МегаФон» ученик 11 класса школы интерната №30 Максим Автухов поделился своими впечатлениями: «Экскурсия оказалось очень позитивной и познавательной. Я познакомился с интересными людьми, увидел, как работают профессионалы и понял, что люди с ограниченными возможностями также могут учиться, а главное – после учебы найти работу, применять свои знания в действии и быть востребованными в жизни».

Поддержите наши программы, и вместе мы поможем подросткам с инвалидностью определить свой путь в этой жизни.

 

Рекомендуем