Встреча состоялась при поддержке компании «СТС Медиа». В рамках встречи топ-менеджеры крупных компаний обсуждали с социальными предпринимателями их стратегические проблемы и способы решения.

Семь социальных предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Геленджика встретились с топ-менеджерами компаний СТС Медиа, VIASAT, MTG и Black Earth Farming. Руководители бизнес компаний рассказали о стратегических трудностях, с которыми они сталкиваются в своей работе, и обсуждали с опытными руководителями возможные варианты их преодоления. В качестве экспертов на встрече выступили Сергей Петров — заместитель генерального директора “СТС Медиа” по управлению вещанием.
Четверо из социальных предпринимателей были выбраны в апреле 2012 года в рамках первого конкурса, организованного фондом, и в декабре 2014 они закончат свое обучение в программе «Инкубатор». За 2,5 года каждый из них сделал значительные успехи на пути создания и развития финансово устойчивой организации, работающей на благо детства. Трое победителей второго конкурса для социальных предпринимателей, итоги которого были подведены в декабре 2012 года, завершат программу «Инкубатор» только через год. Тем не менее по итогам двухлетней поддержки фонда «Навстречу переменам» можно говорить лишь о позитивной динамике в развитии их организаций.
Все участники встречи остались довольны ее результатами. Для социальных предпринимателей, работающих с детьми, это уникальный шанс обсудить с руководителями крупных компаний свою деятельность и получить профессиональный совет и рекомендации.
Как показывает практика Благотворительного фонда «Навстречу переменам», такие встречи не только помогают развивать социальную сферу, но и являются важными с точки зрения общечеловеческих ценностей. По окончании встречи Елена Тимофеева отметила, что «это был настоящий диалог между представителями бизнеса и социальными предпринимателям»; а по словам Натальи Шиминой, на этой встрече она смогла поговорить о своем проекте и изменении в жизни детей «на одном языке с представителями такого крупного и серьезного бизнеса». Одним из самых емких и коротких высказываний стали слова Нины Никифоровой о том, что «пенсия отменяется».
Дополнительную информацию о фонде и его деятельности можно узнать на сайте www.reachforchange.org/russia.
Справка
Российский благотворительный фонд «Навстречу переменам», созданный в 2012 году. Фонд помогает социальным предпринимателям, которые работают для того, чтобы детство каждого ребенка было беззаботным и радостным. В настоящее время фонд поддерживает деятельность 7 социальных предпринимателей в 7 регионах РФ.

Рекомендуем