Встреча прошла в рамках акции «Достань звезду», которая является частью долгосрочной благотворительной программы «Социокультурное сопровождение госпитальных детей» и проекта «Творим, играя и развиваясь» Благотворительного центра «Верю в чудо».

12 сентября в Детской областной больнице г. Калининграда состоялась встреча детей-пациентов с исполнителем хип-хипа, одним из самых известных рэп-музыкантов в России – Кириллом Толмацким, прославившимся под псевдонимом ДеЦл.

Ко встрече с артистом ребята подготовились заранее: вместе с волонтерами Благотворительного центра «Верю в чудо» они изучили творчество музыканта, послушали его работы, посмотрели видеоклипы. На стенах отделения были развешены плакаты и фотографии рэпера, еще один плакат-граффити дети разрисовали уже на месте.
Благодаря энергичным ребятам из «Школы танцев в Калининграде — Академии «RISE»» ожидание артиста прошло в движении. Дети из разных отделений больницы – кардиологии, травматологии, неврологие, хирургии, онкогематогии и других —  сначала просто наблюдали за пластичными движениями танцоров, а затем и сами показали настоящий «класс», двигаясь под звуки хип-хопа так, что каждый из них и думать забыл о своих болезнях и страхах.

Встретили ДеЦла дружными аплодисментами, криками «Йоу, йоу,йоу!» и огромным количеством вопросов на самые разные темы. Кирилл – ДеЦл не растерялся и спокойно с долей юмора рассказал обо всем, что интересовало юных «журналистов». По завершению «пресс-конференции» знаменитый гость оставил автографы на фото, подготовленных волонтерами, каждому ребенку и сфотографировался с желающими.

«В любой больнице лечатся дети, такие же, как живут по соседству с нами, и в Онкологическом отделении тоже. Среди них есть подростки, которые также переживают все ступени своего взросления и миростановления. Это неизбежно, так как законы возрастной психологии не отменены и в больничных стенах. Очень часто детям-подросткам с тяжелыми заболеваниями не хватает веры и желания дальше жить, потому что на их еще пока детские плечи ложатся недетские проблемы, а взрослые вокруг только и говорят, что все будет хорошо, не переживай, — говорит директор центра «Верю в чудо», волонтер София Лагутинская. — Но дети-подростки – «человеки, которые понимают всю непростость» ситуации. Им хочется хоть визуально защититься от всего «навалившегося». И часто встречи с разными весомыми людьми, которые прошли тяжелые жизненные испытания, помогают своими практическими историями взглянуть на историю ребенка-подростка под иным углом. Мы проводим и классические концерты, и творческие занятия, и религиозные праздники, и встречи с классическими неформальными личностями. И это тоже один из методов терапии. Тем более, когда у этих личностей много любви и тепла, которые они могут безвозмездно дать нашим общим детям!»

«Мне безумно понравилась встреча! Я в восторге! Очень ждала праздника с самого утра! После такой встречи даже думаю «задержатся в больнице подольше!» Интересно, а какую звезду волонтеры позовут в больницу следующей?» — поделилась своими впечатлениями Аня, пациентка кардиологического отделения.

 

Рекомендуем