В рамках проекта «Тепло наших сердец» общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» провела праздник при участии Театра оперы и балета им.П.И.Чайковского, академического хора НИУ ВШЭ «Superius», Пермского музыкального колледжа, Театральной студии «Пилигрим», театра «Туки-Луки», Пермской государственной картинной галереи, студентов педагогического института. В празднике приняли участие семьи детей-инвалидов, а также дети из коррекционных школ.

Проект «Тепло наших сердец» – это один из проектов общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить». В рамках этого проекта проводятся флешмобы, праздники, карнавалы, цель которых – сделать шаг к обществу, к социализации и воспитанию толерантности, принятию особенных детей.

Светлана Гесанова, мама ребёнка-инвалида: «Огромное спасибо всем замечательный артистам, музыкантам, студентам и аниматорам за чудесный праздник, который вы подарили нашим детям!»

«Несомненно, мы были рады принять участие в этом празднике. Коммуникативные свойства искусства вообще и музыки в частности раскрываются здесь в полной мере и действительно стирают границы, объединяя маленьких и взрослых, здоровых и, увы, не очень. Социализация особенных детей – это отнюдь не односторонний процесс. В этом смысле очень порадовала какая-то особая ответственность, отзывчивость и открытость наших молодых исполнителей. Мы благодарны организации «Счастье жить» за приглашение, за новые формы интеграции, и всегда готовы к сотрудничеству», – отметила преподаватель Пермского музыкального колледжа Юлия Смирнова.

«Вы не представляете, как важна родителям подобная поддержка! Практически все семьи остаются наедине со своей проблемой. Порой отворачиваются или отдаляются даже близкие… И в этот момент необходима помощь тех, кто знает каково это – остаться одним», – рассказала семья Лебедевых из Добрянки.

«Мы своим примером показываем всем родителям детей-инвалидов, что всё в этом мире относительно и изменяемо, самое главное как к этому относиться. Всё-таки главное – это жить, жить счастливо несмотря ни на что и дарить ребенку тепло своего сердца, каждый день радоваться его маленьким, но победам!», – подчеркнула президент общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилёва.

Рекомендуем