Фонд «Шередарь» в этом году впервые выставляет команду на благотворительном Московском марафоне, который пройдет в Москве 21 сентября. Посланники фонда — это энергичные и целеустремленные волонтеры. Они пробегут 10 или 42 км. Финасовая цель каждого участника — собрать 26 тыс. 400 руб. Именно столько стоит пребывание одного ребенка на программе реабилитации после лечения онкологии. Сбор средств в поддержку фонда открыт уже сегодня. 

Charity running или забеги в благотворительных целях — явление абсолютно новое в России, но ставшее нормой на Западе. Миллионы людей по все планете придают своему бегу особой смысл. Главной целью благотворительных забегов является привлечение средств в пользу различных благотворительных программ, и в последнее время такой подход набирает обороты и на территории СНГ.

Наши посланники, люди энергичные, целеустремленные и жизнерадостные, с активной жизненной позицией. Каждый по-своему уникален, каждый непохож на другого, при этом их всех объединяет одна цель — пробежать марафон и рассказать о «Шередаре» как можно большему количеству людей. Финасовая цель каждого участника — собрать 26 400 руб. Именно столько стоит пребывание одного ребенка на программе реабилитации после лечения онкологии. «Беги с пользой!» — это не просто акция, это возможность помочь детям, перенесшим онкологические и иные тяжелые заболевания, восстановиться после лечения.

Вот что пишут про себя посланники фонда на марафоне:

Ксения Давидсон

«Привет! Мне 23 года, я работаю в благотворительности, активно волонтерю, сдаю кровь и не понаслышке знаю, что такое привлекать средства в пользу благотворительных программ, направленных на помощь тем, кому трудно. Лет с двенадцати-тринадцати я активно бегаю. По утрам на школьном стадионе, вечером в лесу, днем по набережным Москвы… И сегодня я решила, что хочу с помощью спорта менять не только свою жизнь, но и жизнь тех, кому не так легко, как мне. Поэтому я пробегу 10 км на Московском марафоне в пользу маленьких победителей, приезжающих дальше бороться с последствиями болезни в Шередарь. Помогите мне помочь!»

Елена Уитман

«Физкультпривет! Меня зовут Лена, мне 35 лет. Очень люблю путешествия, новые страны и общение с новыми людьми. Не так давно увлеклась бегом и пошла в школу Iloverunning.ru. Решила теперь не просто путешествовать, а покорять страны беговыми дистанциями. Это будет мое первое соревнование и мои первые 10 км. Узнав о возможности поддержать фонд «Шередарь», я решила посвятить свой первый забег детишкам и поддержке реабилитационных программ. Я волонтер со стажем, и последние 7 лет я активно принимаю участие в проектах корпоративной ответственности PwC: посадка деревьев, волонтерство на Олимпиаде в Сочи 2014, постоянное общение и помощь детишкам Мытищинского Детского дома. Нет ничего более святого в этом мире, чем детский смех. Я пробегу свои первые 10 км Московского марафона в поддержку маленьких чемпионов, которые так много сделали, и которым предстоит еще так много преодолеть! Я рассчитываю на вашу помощь, друзья!»

Шошана Якофски

«Я начала бегать в прошлом году, вдохновившись своим другом, который тоже бегает. Никогда не предполагала, что это занятие принесет мне удовольствие, а также чувство гордости, которое я ощутила после финиша на моем первом полумарафоне. Моя первая дистанция была исключительно для меня самой, но 21 сентября я побегу за «Шередарь». Подопечные фонда должны гордиться собой, так как они мужественно сражались со страшной болезнью и вышли победителями. Я горжусь тем, что бегу дистанцию в 10 км на Московском Марафоне 21 с целью привлечения средств в пользу фонда. «Шередарь» помогает детям, перенесшим онкологические заболевания, вернуться в полноценное счастливое детство. Пожалуйста, поддержите меня и «Шередарь», сделав пожертвование».

Желающие поддержать бегунов и подопечных фонда могут сделать пожертвования на сайте организации.

Фото: sheredar.ru/how-to-help/charity_runners/на фото Шошана Яковски

 

Рекомендуем