Проект, который был инициирован региональным министерством социального развития и труда в 2013 году поможет устроить в семьи почти тысячу детей, оставшихся без попечительства родителей. В рамках проекта работает «Школа приемных родителей» для граждан, желающих принять ребенка в семью.

Сегодня в Астраханской области проживает более 200 тысяч детей. Из них около 1,5 тысяч — сироты. Благодаря проекту «У детей должны быть родители!», эта цифра стремительно уменьшается. На сегодняшний день 970 детей обрели семьи, где их любят, где ими гордятся и дорожат. И это не предел. Проект набирает обороты. Хороший результат — лучшее поощрение любого начинания и мотивация для новых побед. Тематические встречи с жителями, приёмы граждан по вопросам жизнеустройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рекламные баннеры с фотографиями детей, ищущих семьи, размещённые в разных уголках города — проект «У детей должны быть родители!» очень масштабен.

Но и этим кампания не ограничивается. Будущих мам и пап обучают в «Школе приёмных родителей», где им рассказывают о том, как помочь ребёнку адаптироваться к семье и как справиться с родительскими тревогами. А «Дни Аиста», которые проходят в детских учреждениях по всей области, позволяют потенциальным родителям познакомиться с детьми и пообщаться с ними в непринуждённой обстановке. И одна лишь улыбка, одно решение изменяют жизнь ребят в лучшую сторону.

Телефон горячей линии по устройству детей: (8512) 63-09-30.

 Фото: minsoctrud.astrobl.ru/content/ishchu-semyu-1

Рекомендуем