Конкурс социальных проектов «Курс на семью» организован благотворительным фондом «Ключ» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и проводится в Республике Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областях с целью помочь профессиональному росту замещающих родителей, специалистов сферы защиты детства и обеспечения наилучших условий развития и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организаторами выделены три основных направления конкурса: поддержка обучения и повышения квалификации специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей и специалистов учреждений для детей-сирот без попечения родителей; оказание помощи специалистам в решении вопросов семейного устройства наиболее сложных категорий детей, работы с трудными случаями, поддержки выпускников детских домов и замещающих семей; распространение лучших практик и инновационных технологий работы с замещающими и кровными семьями, реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и их практического применения в регионах.

«Для нас важно, чтобы многолетний опыт профессионалов в столь важной области не только не пропал, но и был систематизирован и передан следующему поколению специалистов», — подчеркнул генеральный директор благотворительного фонда «Ключ» Максим Егоров.

Подробности о конкурсе можно прочитать по ссылке.

Справка

Справочная информация. Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью. Благотворительный фонд «Ключ» (www.fondkluch.ru) создан в 2007 году по инициативе семьи и направлен на помощь семьям с приемными детьми. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (www.timchenkofoundation.org) был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года носил имя «Ладога». В числе ключевых направлений Фонда Тимченко: поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Создание фонда стало естественным шагом к достижению долгосрочных и устойчивых результатов в сфере благотворительности, к консолидации семейных благотворительных инициатив. Фонд «Ключ» с 2013 года является оператором грантовых конкурсов благотворительной программы «семья и дети» Фонда Тимченко.

Фото: fondkluch.ru/2014/08/letniy-lager-klyuch-sobyitiya-6-avgusta/

Рекомендуем