Посвящать участие в марафонах благотворительности — это давняя международная традиция, к которой все чаще приобщаются и наши соотечественники. Российский спортсмен Эдуард Кийко выступит в поддержку благотворительного фонда «Добросердие». Фонд оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

23 августа в Будапеште состоится соревнование по триатлону серии Half Ironman — “Ironman 70.3 Budapest”. В этот день профессиональные спортсмены и любители со всего мира выйдут на старт «полужелезной» дистанции, чтобы проплыть 1,9 км, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21,1 км. Среди них будет и наш соотечественник Эдуард Кийко, который участвует в соревновании в поддержку благотворительного фонда «Добросердие».

«Для меня спорт и возможность помогать другим людям — два самых важных и любимых занятия в жизни, которым я посвящаю всё свое свободное от семьи и работы время. Благодаря подобным акциями можно объединять людей из двух миров — благотворительности и триатлона, открывая для них ранее неизвестные горизонты, рассказывая о пользе от регулярных занятий спортом, и привлекать внимание к нерешенным проблемам обездоленных людей, требующих особой заботы. Верю, что наша кампания сделает важный шаг для развития благотворительности в России и позволит всё большему числу спортсменов участвовать в charity-стартах», — заявил Эдуард Кийко.

«Мы очень благодарны Эдуарду за то, что он решил посвятить свое участие в предстоящем триатлоне помощи детям с ДЦП. Это прекрасно, что такие молодые, прогрессивные люди, как Эдуард участвуют в марафонах с благими целями и способствуют развитию традиций благотворительности в России. Сегодня многие уверены, что ДЦП — это приговор. Но это не так. Его последствия можно свести к минимуму, и дать шанс ребенку на полноценное будущее. Главное — это своевременная и регулярная реабилитация. Одной из задач нашего фонда является привлечение общественного внимания к проблемам семей воспитывающих детей с ДЦП. И мы уверены, что участие Эдуарда в Ironman 70.3 Budapest привлечет внимание общества к данной проблеме, что все больше молодых спортсменов будут принимать участие в благо-марафонах и еще больше людей в России приобщится к традиции благотворительности», — сообщила президент благотворительного фонда «Добросердие» Надежда Волобуева.

Поддержать Эдуарда Кийко и помочь подопечным благотворительного фонда можно по ссылке. 

 

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.