boomstarter.ru
Город·15.08.2014

«Общественный велоконтроль» собирает деньги на проекты по развитию городской велоинфраструктуры.

Активисты предлагают всем желающим становиться участниками «Общественного велоконтроля», чтобы влиять на проектирование и развитие велоинфраструктуры на начальном этапе. По их мнению это лучше, «чем потом будем в одиночку ругать власти на форумах и требовать, чтобы нас услышали, прекрасно понимая, что слышать нас никто не собирается».

Собранные средства пойдут на развитие информационного велопортала и мобильного приложения, расходы на координацию и организацию деятельности волонтеров и проведение локальных просветительских мероприятий.

«Проект «Общественный велоконтроль» позволит объединить усилия всех активных людей города и направить их на улучшение велосипедной инфраструктуры, на конструктивное взаимодействие с чиновниками. Свои первые шаги проект сделает в Москве, а чуть позже будет реализовываться и в других городах. Мы окажем экспертное сопровождение при строительстве новых велодорожек и установке велопарковок и добьемся того, чтобы они стали удобными и безопасными. Вместе с вами мы будем повышать велокультуру и всячески продвигать велодвижение в вашем городе», — уверяют активисты.

До 23 августа участники «Общественного велоконтроля» намерены собрать на реализацию своих замыслов не менее 1,5 млн рублей. Поддержать краудфандинговую кампанию можно на сайте Boomstarter.ru.

Фото: boomstarter.ru

Рекомендуем