В Новосибирской области в «Областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив» открылась первая реабилитационная лагерная смена для детей школьного возраста, победивших онкологические заболевания.

Организаторами реабилитационного лагеря стали благотворительные фонды «Защити жизнь» и «Подари жизнь!», Министерство социального развития Новосибирской области, а также ГБУ НСО «Областной центр социальной помощи семье и детям «Морской залив». В Новосибирской области это второй опыт открытия специализированного лагеря для детей, которые справились с раком.

В этом году нас вновь поддерживают московские коллеги из фонда «Подари жизнь!». Руководителем первой смены для подростков стала Алена Голяновская — координатор реабилитационного направления фонда «Подари жизнь!». А 15 августа для проведения смены «Мать и дитя» (дети дошкольного возраста)  в Новосибирск прилетит Елена Рачкова — психолог, специалист по реабилитации фонда «Подари жизнь!».

На первую смену в лагерь прибыли 18 детей из Новосибирска и Новосибирской области. Для работы с ребятами были подготовлены 11 вожатых-волонтеров, которые прошли специальные обучающие тренинги.

Впереди у детей много интересного! Программа очень насыщенная и интенсивная — многочисленные мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия.

Фото: save-life.ru/news/780

Рекомендуем