В Калининграде состоялся фестиваль выпечки благотворительного центра «Верю в чудо» — «Ягодный вальс». Волонтеры собрали 32 тыс. 943 рубля. Все средства будут направлены на проведение реабилитационного лагеря для подопечных центра.

На празднике была организована благотворительная продажа мучных изделий домашнего приготовления. Пироги, тарты, капкейки, ватрушки, булочки и другие сладости волонтеры за благотворительные пожертвования с самого утра продавали посетителям Зоопарка. Всего же, с 10 утра до 16 было продано угощений на 32 943,00 рубля. Все пожертвования уже этой осенью помогут волонтерам организовать и провести для подопечных детей с серьезными заболеваниями реабилитационный лагерь «Мираклион».

«Проект «Мираклион» довольно затратный. Мы посчитали, этой осенью он обойдется примерно в 570 тыс. рублей. Субсидию в размере 300 тыс. рублей выделит Правительство Калининградской области, сейчас подписываем договор. Остальные средства придется искать… Очень надеемся на поддержку неравнодушных калининградцев и гостей города! Благодаря им уже много раз удавалось творить самые настоящие чудеса!», — сообщила координатор благотворительного центра «Верю в чудо» Лина Азерская.

Это третий фестиваль выпечки центра «Верю в чудо». До этого волонтеры организовывали уже ставшие традиционными «Кекс-фестивали» в поддержку программы «Больничные дети-сироты». «Ягодный вальс» прошел в несколько другом формате. Помимо продажи угощений, силами волонтеров при поддержке творческих коллективов и талантливых горожан был организован концерт.

 

Рекомендуем