5 августа в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» города Екатеринбурга прошла благотворительная акция «Бумеранг добра».

Урок рисования был посвящен доброте. Что такое доброта? Какой она формы, какого цвета, на что похожа? У кого-то она круглая, мягкая, у кого-то — желтая или красная, в форме сердца или солнышка. Для Данила это рыжая кошка, живущая в его комнате, у Тани добро – это мама, а у Антона доброта – черно-коричневая, как волосы его сестры, по которой он очень скучает, находясь в центре.

Рисунки детей отразили их понимание доброты и их мечты. Денис нарисовал водопад среди камней и цветов, Роман – семью кошек в мягких кошачьих домиках, Лиза – пейзаж с рекой и березками, Арина – тихий вечер на берегу, как оказалось, Швецию – впечатления от недавней поездки. Кристина изобразила дружную семью лемуров, а Анжела – город Екатеринбург, который она очень любит и считает добрым. Как оказалось, у каждого свое представление о том, что такое доброта.

3

В гости к детям пришли дизайнер Ольга Стопычева, художник Вендеревских Ирина и певец, шоу-мен Сергей Суховеев. Они провели открытый урок рисования для детей, находящихся на реабилитации, и подарили центру все необходимое, чтобы такие занятия проходили здесь чаще.

Сбор средств на приобретение материалов для творчества проводился на протяжении нескольких месяцев, Ольга Стопычева шила одежду, часть стоимости которой ушла на благотворительное пожертвование. Каждый ее клиент внес вклад в доброе дело.

 

Рекомендуем