В «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» обратилась мать-одиночка из Узбекистана с просьбой оказать содействие в продлении срока пребывания из-за болезни ее новорожденного сына, который лежал в реанимационном отделе детской больницы Петербурга.

«Срок пребывания мигрантки на территории России, согласно ее миграционной карте, заканчивался 10 июля 2014 года, – рассказывает юрист некоммерческой организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Элер Таштемиров. – Однако законодательство допускает продление этого срока, если есть уважительная причина. В данном случае причина была: тяжелое состояние здоровья ребенка. И нам удалось добиться продления срока до 24 июля».

По просьбе сотрудников фонда администрация детской больницы отправила в органы Федеральной миграционной службы заявку на увеличение срока пребывания иностранной гражданки и ее ребенка. Эта заявка была одобрена. Также юристы Фонда помогли мигрантке получить свидетельство о рождении ребенка в органах ЗАГС – для дальнейшего его следования на Родину.

На данный момент ребенок уже выписан из реанимации и благополучно уехал вместе с матерью в Узбекистан, где будет проходить дальнейшее лечение.

Более подробно о работе фонда и газете «Туран», которую издает организация можно прочитать по ссылке.

Рекомендуем