Проект «Чистая Вуокса» нацелен на спасение экосистемы Вуоксы, острова которой находятся в критическом состоянии. Организаторы проекта ищут волонтеров и спонсоров для дальнейшей реализации задач в рамках проекта.

«Чистая Вуокса» — это волонтерский экологический проект, глобальная цель которого – чистые острова на озере Вуокса, сохранение природной уникальности этого края и формирование у людей культуры экологичного отдыха на природе.

На прошлой неделе участники «Чистой Вуоксы» совместно с проектами «Бегущий город» и «Хорошее дело» провели экологически-стратегическую игру «Чистые острова, или карта, мусор, два весла». Одна из главных задач игры — очистка островов Вуоксы от мусора в интересной для волонтеров форме.

В игре приняли участие 110 человек, собрано и вывезено 731 мешок мусора (около 50 кубов), отдельно от остального мусора было собрано 450 батареек (около 20 кг) и отправлено в специализированный пункт сбора опасных отходов. Мусор убран с 45 стоянок озера Вуокса. Перед игрой участники получали лодки, мешки, перчатки, карту со стоянками и судовой журнал. По итогам уборки после игры лучшие команды были награждены призами от спонсоров.

EvidzZTtO7I

Аналогичные игры будут проводиться на островах озера Вуокса перед и после «летнего сезона»в течение 5 лет проекта «Чистая Вуокса» (с 2014 по 2018 год).

Подробности акции можно прочитать в группе проекта Вконтакте.

Желающие принять участие в проекте могут зарегистрироваться по ссылке. 

Фото: vk.com/4istaya_vuoksa

 

Рекомендуем