Соглашение с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан предусматривает совместную разработку и проведение проектов, акций, освещение работы волонтеров в средствах массовой информации.

Подписание соглашения стало логичным продолжением многолетнего сотрудничества движения «Волонтёр» и министерства, продолжающегося уже свыше 10 лет. В рамках соглашения, добровольческие организации, входящие в межрегиональный центр «Волонтер», получили официальное разрешение на сотрудничество с учреждениями, находящимися в структуре Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В свою очередь Центр развития добровольчества «Волонтёр» берет на себя координацию и несет ответственность за деятельность организаций, сотрудничающих с социальными учреждениями, разрабатывает и публикует методические сборники, проводит республиканские семинары для специалистов социальной отрасли.

«Наше сотрудничество выйдет на новый уровень. В первую очередь, речь идет о разработке и внедрении в Татарстане пилотного проекта по организации социального партнерства между некоммерческими организациями и учреждениями Министерства труда, занятости и социальной защиты по оказанию населения социально-бытовых услуг. Также продолжится оказание грантовой, методической, информационной помощи добровольческим организациям, входящим в Межрегиональное добровольческое движение «Волонтер». Мы также будем и дальше развивать республиканское, региональное и межрегиональное сотрудничество в области добровольчества, проводить профилактическую работу среди детей и молодежи, помогать детям с ограниченными возможностями», — сообщают представители центра.

 

Рекомендуем