В начале лета благотворительный фонд «Большая перемена» начал сбор средств для организации летней программы по естественным наукам для своих подопечных-воспитанников коррекционных интернатов. «Дорогие читатели, хорошими новостями делиться приятно. Пока мы волновались как ребята добрались, они уже замечательно отдыхают в большом деревенском доме в Костромской области вместе с педагогами», — сообщают представители фонда.

Дети изучают флору, фауну, рельеф местности. Погода наладилась и долгим пешим прогулкам ничего не мешает. Многие ребята, ограниченные интернатной жизнью, никогда не жили на деревенском просторе, некому было отправлять их на дачные каникулы. А сейчас, пропустив этот этап, они, спеша вдвойне, наверстывают пробелы, в том числе тактильные ощущения, знание типов предметов, законов дикой природы. Слышать как поет кузнечик за печкой или ухает сова по ночам, сбор дикой земляники или садовой малины для них еще большая радость.

Кто-то с трудом подразделяет растения на виды, ориентируясь лишь по группам «трава», «цветы», зачастую не отличая одуванчик от тюльпана. Ребятам из интернатов такая поездка также поможет укрепить здоровье и приобрести навыки самостоятельности, узнать больше об окружающем мире и расширить горизонты.

Спасибо, что вы помогаете переменам состояться. Иногда таким небольшим на первый взгляд, но таким важным!

13 тысяч рублей поступило от частных дарителей на сайте благо.ру, 2 тысячи рублей принесли сотрудники фонда от друзей и знакомых, 30 тысяч рублей собрали сотрудники компании Caterpillar, а компания Rothschild компенсирует расходы на проезд и пребывание двоих ребят в размере 15 тысяч рублей.

Благодаря вашим усилиям и финансовым вложениям поездка состоялась! Большое спасибо!

Фото Марии Леоновой

Подробности программы читайте на сайте благо.ру.

Рекомендуем