17.06.2014

13 июня в Михайловском саду в рамках фестиваля «Императорские сады России» состоялся первый открытый фотовернисаж Five O’Clock со свободным обменом фотографиями. Посетители вернисажа пожертвовали на помощь бездомным более семи тысяч рублей.

На вернисаже посетители могли за любое пожертвование забрать себе понравившийся снимок, сделанный петербургскими фотографами. Горожане пожертвовали 5 тыс. 493,5 рублей. Еще 1 тыс. 570 рублей было выручено за продажу благотворительных сувениров организации.

Собранных 7 тыс. 063,5 рублей хватит для того, чтобы покрыть расходы «Ночлежки» на проживание одного бездомного человека в реабилитационном приюте на Боровой, д. 112 Б в течение месяца. Во время проживания в приюте каждый постоялец получает не только кров и пищу, но и профессиональную помощь социальных работников, юристов и психологов.

«Ночлежка» от души благодарит гостей Михайловского сада и фотографов, поддержавших благотворительную акцию! Отдельное спасибо журналу «Петербургский фотограф», предложившему такой интересный формат сбора средств для помощи бездомным петербуржцам.

На снимке актер Анвар Либабов и координатор волонтеров «Ночлежки» Карина Гаринова. Фото Бориса Тополянского

Рекомендуем