Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» запускает кампанию по сбору средств на издание азбуки «Коррупция — это…». Организация намерена собрать 300 тысяч рублей на сайте Boomstarter, чтобы нарисовать, сверстать и напечатать азбуку, а также разослать ее всем участникам проекта.

Нам и нашим коллегам часто задают вопрос о том, что такое коррупция на самом деле, и какие явления с ней связаны. И действительно: следовало с самого начала определиться с терминами, а уж потом переходить к более сложным и комплексным темам.

В этот раз мы решили начать буквально с азов. Мы хотим издать азбуку “Коррупция — это…”, где компетентно и наглядно расскажем, что такое коррупция, что такое взятка, и что такое откат, а замечательный художник Сергей Ёлкин снабдит определения красочными иллюстрациями.

Азбука «Коррупция — это…» — это настоящая азбука, книжка с красивыми картинками в твердой обложке. В ней будут даны простые и понятные определения тридцати понятий, связанных с коррупцией. Книжку можно держать на столе, дарить знакомым чиновникам и передавать по наследству детям и внукам (хотя мы, конечно, надеемся, что им эти знания уже не понадобятся).

Кампания стартовала 26 мая и продлится до 25 июня. Наша цель — 300 тысяч рублей.

Пожертвования можно сделать на сайте Boomstarter по ссылке. 

 Фото: transparency.org.ru

Рекомендуем